Новые технологии гидротеплоизоляции

 

Гидроизоляция:

Жидкая резина и гидроизоляция - два  понятия, ставшие неразрывными с появлением технологии смешения полимерно-битумных составов с водными растворами. Мастики - жидкие в начальном состоянии и резиноподобные, толстослойные, бесшовные и эластичные поверхности после высыхания заняли свое место в строительных технологиях. Благодаря высокой адгезии, жидкой резиной обрабатываются различные поверхности, когда выполняется гидроизоляция фундаментагидроизоляция пола в ванных комнатах и кухнях, выполняется ремонт различных кровель и устраняются протечки в местах примыкания разнородных материалов.

На рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области линейка жидкой резины представлена гидроизоляционными материалами на водной основе различных производителей.  Это с  успехом применяемые и уверенно занимающие свою позицию при производстве работ, требующих защиты от воды, материалы. Толщина покрытия, получаемая при нанесении жидкой резины, может варьироваться по необходимости от 2 мм до5 мм. Покрытие обладает достаточной эластичностью, высокой прочностью, устойчивостью к неблагоприятному воздействию атмосферных явлений, нормально функционирует при температурах от - 45Сº до + 95ºС.

В зависимости от объектов и поверхностей используются различные материалы. Так на кровлях большой площади промышленных объектов, в инженерных помещениях, в подвалах с хорошо зарекомендовал себя Рапидфлекс. Это двухкомпонентная  полимерно-битумная мастика на водной основе или, как ее еще называют, – жидкая резина. Этот материал удобен тем, что быстро наносится, за смену можно покрыть 800-1000 квадратных метров, он безопасен для дыхания, то есть можно работать в закрытых помещениях, и при его нанесении не используется открытый  огонь. Немаловажно и то, что Рапидфлекс можно наносить на влажные поверхности. Прекрасная адгезия к различным материалам, быстрое высыхание, получаемое в итоге эластичное (удлинение на разрыв до 12 раз), бесшовное, цельноприклеенное покрытие. гидроизоляция выполненная Рапидфлексом прослужит долго и надежно.

Другой материал - Эластопаз. Он получил большое распространение при выполнении небольших работ, таких как ремонт протечек на кровельных швах, примыканий, различных повреждений и сквозных пробоин старых кровельных покрытий. Поскольку это однокомпонентный материал, то наносить его можно безвоздушным распылителем, кистью или валиком. После высыхания поверхность получается цельноприклеенной, эластичной ( удлинение на разрыв до 6 раз)и бесшовной. А фасовка в ведрах по 18 кг, позволяет работать в любых местах.  Несколько районов Санкт-Петербурга использовали Эластопаз для ремонта кровель после суровой зимы.

Отдельно нужно отметить полимерную мастику МастерРуф, предназначенную для устройства и ремонта кровель. В отличие от предыдущих  материалов, МастерРуф не черный, а цветной – синий, красный, персиковый, белый, серый, терракотовый.  То есть, кроме гидроизоляционной, он выполняет и декоративную функцию. МастерРуф нашел себя в частном домостроении, на скатных крышах. Кровля, покрытая МастерРуфом, не греется, красиво выглядит и продлевает срок службы всей кровельной конструкции. Также в сфере ЖКХ, МастерРуф используется как альтернативу водоэмульсионной краске при ремонте подъездов, лестничных площадок и подвальных помещений. Стены остаются опрятными после бытовых затоплений.

Гидроизоляция и популярная жидкая резина постоянно расширяют диапазон выполняемых работ.  Гидроизоляция пористых материалов, гидроизоляция фундаментов и полов, гидроизоляция сложных конструкций, гидроизоляция кровель, ремонт межпанельных швов, окраска парадных  и подъездов, гидроизоляция фасадов – этот перечень  пополняется с каждым новым строительным сезоном.

Компания "СтройХаус" выполняет все работы по гидроизоляции жидкими материалами на профессиональном оборудовании GRACO.


Жидкокерамический теплоизолятор:

Жидкая керамическая теплоизоляция состоит из высококачественного акрилового связующего, на основе оригинальной разработанной композиции катализаторов и фиксаторов, и керамических тонкостенных микросфер с разряженным воздухом. Благодаря своему составу этот материал особенно легкий, гибкий и растяжимый, что позволяет ему обладать отличной адгезией.

Жидкокерамическая теплоизоляция по консистенции напоминает обычную краску и является суспензией белого цвета, которую можно наносить на любую поверхность. После высыхания, на обработанной жидкой теплоизоляцией поверхности, образуется эластичное полимерное покрытие, которое обладает уникальными по сравнению с традиционными изоляторами теплоизоляционными свойствами. Корунд кроме того обеспечивает длительную антикоррозийную защиту вашего изделия.

Такая теплоизоляция представляет собой жидкое керамическое теплоизоляционное покрытие. Главной составляющей теплоизоляционного материала Корунд является полимерная латексная композиция. В композицию теплоизолятора введены полые керамические микросферы с разряженным воздухом, размером от 0,01 до 0,5 мм.